Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Bagué Normand
Bagué Normand
samedi 2 janvier 2010
Nom de la pomme : Bagué Normand
Synonyme(s) : Normand
À croquer : **
Pâtisserie : **
Jus : *
Cuisson : **
Cidre : *
Période de récolte : octobre
Consommation : de décembre à fin mai
Couleur(s) de la pomme : Épiderme cireux, lavé rouge sur les 3/4 de la surface veiné d’ocre.
Arbre
Arbre petit à moyen.
Port en dôme moyennement vigoureux, bonne productivité.
Peu sensible aux parasites.
floraison mi-saison, bois et bourgeon assez gros.
Fruit
Calibre petit, forme arrondie à arrondie aplatie.
Chair blanche, ferme à très ferme, très acidulée en début de saison, suffisamment juteuse, sucrée, goûtée.
Caractéristiques
Très bonne conservation.
Rustique.
Productif.
Inconvénient(s)
Aucun.
Aire de répartition géographique
Canton de Plélan-le-Petit (22).
Autres, divers
Il existe un autre petit BAGUET semblable au NORMAND, le BAGUET de FER dans les "Landes de Malheur" de Pleugueneuc (35).