Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Curiot
Curiot
samedi 2 janvier 2010
Nom de la pomme : Curiot
À croquer : **
Pâtisserie : **
Jus : **
Cuisson : **
Période de récolte : mi-octobre
Consommation : de mi-octobre à mi-février
Couleur(s) de la pomme : Épiderme fond jaune clair, lavé et strié de rouge clair sur la moitié au 3/4.
Arbre
Vigoureux, grand, bien charpenté, productif.
Floraison tardive.
Pas de sensibilité aux parasites.
Fruit
Calibre gros à très gros, souvent très gros, forme arrondie.
Chair acidulée, ½ tendre, juteuse, sucrée, goûtée.
Caractéristiques
Le Rouget de Miniac-Morvan.
Très bonne pomme à cuire.
Grosse pomme facile à cueillir.
Rustique.
Inconvénient(s)
Aucun.
Aire de répartition géographique
Miniac-Morvan (35).
Autres, divers
C’est un clone du Rouget de Dol prime mais plus coloré et à la chair plus fine.