Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Fil Rouge

Fil Rouge

samedi 2 janvier 2010

Nom de la pomme : Fil Rouge

JPEG - 115.6 ko
JPEG - 293 ko

À croquer : **
Pâtisserie : ***
Jus : *
Cuisson : ***
Cidre : **

Période de récolte : mi-octobre
Consommation : de décembre à fin avril

Couleur(s) de la pomme : Épiderme très largement lavé et rayé de carmin.

Arbre
Petit, port retombant, fertile.
Rameaux fins, denses, souples, se dégarnissant à la base.
Rustique, résistant aux parasites.

Fruit
Calibre moyen, forme arrondie.
Pédoncule court parfois accompagné d’une gibbosité.
Chair blanc-verdâtre, croquante, serrée, juteuse, acidulée.

Caractéristiques
Belle pomme rouge du Morbihan.
Variété sans souci.
Bonne conservation.
Rustique.

Inconvénient(s)
Goût rustique. Demande un éclaircissage régulier de la cime.

Aire de répartition géographique
Se trouve dans le sud du Morbihan.