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Cœur de Bœuf de Saint Pierre
mercredi 3 février 2010
Nom de la pomme : Cœur de Bœuf de Saint Pierre
Période de récolte : Mi-octobre
Brassage : Mi-novembre à début décembre
Classification : Pommes amères
Côte : ***
Caractéristiques de l’arbre
Vigoureux à très vigoureux, en boule assez élevé (grande dimension), très productif, alterne assez fortement, rustique sauf au puceron cendré, floraison début de mi-saison.
Caractéristiques du fruit
Gros, globoïde à oblong, presque entièrement lavé de rouge assez sombre, nombreuses lenticelles blanches, bonne conservation.
Caractéristiques du moût
Amer, bonne densité.
Intérêts principaux
Très vigoureux, très productif.
Mise à fruit très rapide et en quantité.
Fruits lourds et se vendant bien.
Inconvénient(s)
Aucun
Aire de répartition
Très répandu à l’ouest du canton de Combourg (35) depuis la Guerre de 1914.
Autres, divers
Arbre bien charpenté, branches solides, ne cassant pas sous la charge.
Il existe d’autres variétés à cidre différentes appelées Cœur de Bœuf à Lanrelas (22) et au Mont-Dol (35).