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Marguerite de Plouër
mercredi 3 février 2010
Nom de la pomme : Marguerite de Plouër
Période de récolte : Début octobre
Brassage : Fin octobre à mi-novembre
Classification : Pommes douces
Côte : *
Caractéristiques de l’arbre
Très vigoureux, grand pommier, très branchu, en dôme étalé retombant, très productif, alterne moyennement, rustique.
Caractéristiques du fruit
Moyen, conique assez trapu, régulier, jaune clair, lavé de carmin clair sur la ½ , bonne conservation.
Caractéristiques du moût
Doux, faible densité, ambré, peu parfumé.
Intérêts principaux
Très bon rendement, très poussant.
Mise à fruit rapide.
Rustique.
Inconvénient(s)
Cidre très moyen, fade, peut devenir huileux, à utiliser en mélange avec des pommes amères.
Variété un peu trop prime actuellement.
Aire de répartition
Quelques communes au Nord de Dinan (22).
Autres, divers
Il existe d’autres variétés différentes appelées Marguerite : à Pacé (35), Les Fougeretz (56).
Exemple de bon mélange à Plouër (22) : Marguerite + Madeleine Amère + Pomme de Blanc.