Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Jacob de Rennes
Jacob de Rennes
dimanche 24 janvier 2010
Nom de la pomme : Jacob de Rennes
À croquer : **
Pâtisserie : *
Jus : *
Cuisson : *
Cidre : *
Période de récolte : octobre
Consommation : de décembre à fin mars
Couleur(s) de la pomme : Épiderme cireux, brillant, jaune, légèrement piglé.
Arbre
Vigoureux, port assez érigé dans la jeunesse, cime claire, peu feuillu.
Très productif.
Rustique, pas de sensibilité importante aux divers parasites.
Fruit
Calibre gros, forme ronde, un peu irrégulière.
Cuvette oculaire mamelonnée.
Chair ferme, acidulée, juteuse, fondante, sucrée, goûtée.
Caractéristiques
Pomme à deux fins.
Bonne conservation.
Bonne résistance aux maladies.
Rustique.
Inconvénient(s)
Parfois un peu goût de pomme à cidre.
Aire de répartition géographique
Le sud de l’Ille-et-Vilaine.
Autres, divers
Il existe une autre JACOB à Pacé (35), pomme à cidre rayée rouge et blanc.