Accueil > 4.Fiches Variétales > Pommes à couteau > Pomme de Jouzel
Pomme de Jouzel
dimanche 24 janvier 2010
Nom de la pomme : Pomme de Jouzel
À croquer : **
Pâtisserie : **
Cuisson : **
Cidre : *
Période de récolte : octobre
Consommation : de mi-novembre à fin février
Couleur(s) de la pomme : Épiderme lisse, cireux, jaune parfois, un peu rosé à l’ensoleillement.
Arbre
Très vigoureux, port ovoïde aplati, beaucoup plus large que haut.
Bonne fertilité.
Pas de problème de rusticité vis-à-vis des divers parasites.
Fruit
Calibre moyen, forme arrondie-aplatie, irrégulière.
Pédoncule assez long et assez fin, œil petit.
Chair ferme, blanc-verdâtre, acidulée, sucrée, bien goûtée, suffisamment juteuse.
Caractéristiques
Arbre très poussant.
Pomme à deux fins.
Rustique.
Inconvénient(s)
Peau épaisse.
Aire de répartition géographique
Village d’Amanlis (35).
Autres, divers
Semis naturel trouvé par M. Jouzel d’Amanlis et dénommé ainsi par M. Georges Durand, conseiller arboricole en Bretagne.